Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» с 28 октября 2018 года вводит регулярные пассажирские рейсы по маршруту Ташкент-Джидда-Ташкент  с частотой 2 раза в неделю. Рейсы из Ташкента в Джидду и обратно…

Муфтият Кыргызстана напоминает, что по Закону Ислама каждый верующий должен хотя бы раз в жизни посетить священный город Мекку или совершить хадж на территории королевства Саудовская Аравия. Перед тем, как…

Традиционно регистрация заявок от желающих отправиться в священные для каждого верующего, исповедующего Ислам, места – Мекку и Медину – начинается в конце января и заканчивается через месяц. Поэтому паломникам стоит…

В конце августа текущего года начал работать официальный сайт муфтията страны. Во время презентации официальной интернет-площадки в Бишкеке выступил муфтий Максат ажы Токтомушев. Он сообщил, что на сайте будут представлены…

Ежегодно Саудовскую Аравию посещают миллионы мусульман со всех уголков мира. Чтобы маленькое по площади королевство могло вместить всех желающих очиститься от грехов в святом месте, правительство страны устанавливает квоты, сколько…

Правительство Саудовской Аравии приняло беспрецедентное решение. Если раньше паломникам, исповедующим мусульманство, разрешалось посещать только священные для верующих места, Мекку и Медину, для совершения обрядов Умры и Хаджа, то теперь они…